买房必须看好这五点,货比N家不吃亏

购房时要学会理智分析与鉴别,挑选商品房(资料、团购、论坛)是一个较为复杂的过程,必须要注意这5点:

地段

“住”作为生活的基本条件,地段的选择还要照顾家庭成员的需要,也关系到今后生活的方便,但主要根据购房者各自家庭的经济实力而定。

价格

一方面是消费者自身的经济实力;另一方面是房子的价格,房子毕竟不是消耗品 ,不能冲动看到价格比较低就直接买下,一个板块内的楼盘都可以对比一下。

质量

这个方面对购房者来说就是处于弱势,开放商一般给购房者看到的都是完全合格的东西,但实际上拿到的房子到底有没有隐患购房者心里也没底。所以我们在看房时尽量挑选有口碑的开发商。

房型

一挑面积,大小要适度;二挑朝向,以每间房屋都是明间为宜;三挑楼层,高低适中最佳。

配套

交通是否便利,是否周边有轨交;配套设施是否齐全,是否可以满足基本生活;物业管理是否规范,不用担心业主与物业有冲突。

By 网易房产