律师说案:在没有签订劳动合同的情况下,受工伤该如何维权?

王先生:2015年,我在河北一家小工厂上班,上班期间发生意外导致右眼失明,由于当时没有签订劳动合同,厂里不给赔偿。我今年刚27岁,右眼失明对我打击挺大的,我应该怎么办?

律师回答:您好,对您现在的状况,根据您的陈述,以下做一般性分析,供参考。

根据《工伤保险条例》第十四条的规定,如果您是在工作时间和工作场所内因工作原因受伤,可以认定为工伤,并应当最晚1年内向当地社会统筹部门申请工伤认定。但是您是于2015年发生的事故,认定工伤的时效已过,社保部门原则上不会受理,除非您有证据证明时效中止中断。除此以外,根据您的描述,您与工厂无任何书面合同或协议,工厂也没有为您购买工伤保险,因此劳动关系的认定上可能也存在困难。即便您有时效中止中断的情形,欠缺劳动关系证明的情况下,工伤认定部门也可能不予受理。

目前能给您的一般性建议是:

1.建议您在不打草惊蛇的情况下先保留和收集自己尽可能能获得的证据,然后与工厂先进行协商,或申请人民调解组织予以调解。

2.如果协商或调解不成,再考虑诉诸行政或司法程序。如果社保部门不收取材料或者要求先确认劳动关系,可尝试先申请劳动仲裁确认相关事实后,再去申请工伤认定;如果未认定劳动关系,可以考虑走人身损害赔偿诉讼索赔。但人身损害赔偿的时效从知道或应当知道权利被侵害时计算一年。因此,您依然需要解决时效中止中断的问题。