劳动合同到期不续签,员工就能拿到补偿金?看看新政怎么说

(一)劳动合同期满,劳动合同终止,不需要提前一个月通知公司。到时候直接终止劳动合同,办理工作交接,结算工资,领取经济补偿等手续即可走人。劳动者在合同期内解除劳动合同的,才需要提前30日通知单位。

(二)劳动合同期满的,劳动合同终止。终止劳动合同有3 种情形:(《劳动合同法》第四十六条第五项)

公司维持或者提高劳动合同约定条件(工资待遇等)续订劳动合同,劳动者不同意续订,终止劳动合同的,没有经济补偿。

  1. 公司降低劳动合同约定条件(工资待遇等)续订劳动合同,劳动者不同意续订,终止劳动合同的,有经济补偿。

  2. 公司和劳动者一方或者双方不予续订劳动合同,终止劳动合同的,有经济补偿。

由此可知,劳动合同快到期了,和公司一方或者双方不予续签劳动合同都可以得到经济补偿。

温馨提示

1)企业经营者应在员工劳动合同期满后,考虑是否与员工续签、或终止劳动关系,如果既不签订续约合同,又不终止劳动关系,那是极不明智的做法。

2)只要员工在公司工作,就要签订劳动合同,这是劳动法明确规定的。因为签订合同对企业和劳动者都是一种法律效力的保护。