劳动法新规定:劳动合同到期不续签有补偿吗?

劳动合同是用来明确用人单位与劳动者之间各自应该履行的义务以及应当享有的权利的一种协议。劳动合同的订立应该遵守相应的订立原则,劳动合同已经签订劳动双方就应当自觉遵守。那么,如果劳动合同到期了没有来得及续签应该怎么办呢?能拿到补偿金吗? alt

一、如果员工不续签,要看不续签的具体原因,如果是单位的原因,比如降低劳动报酬、提升劳动条件而不加薪等,这样的话单位需要支付员工补偿金的;如果不续签的原因的员工,而且单位有降低了劳动条件,那么只需要支付劳动报酬就可。不管劳动合同是否过期,劳动者和原用人单位之间存在的是一种事实上的劳动关系,那么用人单位就应该按照原合同支付员工薪酬。

二、如果是单位不续签,用人单位提出不续签的,应该支付劳动者经济补偿金,工作1年支付1个月工资。劳动合同续签就是劳动合同过期的问题,根据劳动法的相关规定,劳动合同期满后,劳动者仍在原用人单位工作,原用人单位未表示异议的,视为双方同意以原条件继续履行劳动合同。值得注意的是,用人单位在提出解除劳动合同时是终止合同关系还是终止劳动关系,因为只有终止劳动关系员工才能拿到补偿。(点击文末“了解更多”,即可咨询律师)

三、不续签劳动合同的经济补偿标准。

劳动合同期满终止固定期限劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿,经济补偿年限自本法施行之日起计算,按每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付,六个月以上不满一年的,按一年计算。