老板拖欠工资怎么办?手把手教你如何追讨工资!(建议收藏)

我国劳动法对劳动者的保护十分完善,但是在实践中,作为劳动者的一方因为缺乏相关的法律知识,合法权益遭到侵犯时不知道该如何维护自己的权益。

关于“老板拖欠工资”这个老生常谈的社会问题,明显是侵犯劳动者权益的,劳动者应当主动捍卫自己的权益。具体该怎么做?实践中应当如何维权?今天就和大家来说说操作层面的具体步骤:

1、搜集证据

不管遇到什么法律问题,一定要有证据意识!

遇上公司拖欠工资的,首先要想办法证明劳动关系。劳动合同,工作文件,工作照,工作记录等等,越多越好,越多对劳动者越有利。

如果没有签订劳动合同的,《劳动合同法》规定,用人单位聘用员工后,如在超过一个月没有超过一年没有与员工签订书面劳动合同,应向劳动者支付双倍工资。

在公司工作没满一年的,可以要求每个月的支付双倍工资的赔偿,工作满一年的之后视为签订无固定期限劳动合同。

2、投诉

先到劳监大队或者中队去提交证据,因为劳动局不会第一时间受理,要先到劳监大队去进行投诉,让劳监大队调解。

劳动监察大队没有强制性,只能到公司去进行调解,让公司知道拖欠的严重性,如果调解成功,工资就可以追讨回来,如果调解不成功,只能进行下一步。

3、劳动仲裁

如果劳动监察大队调解无果,劳动者应带好相关资料到劳动局,进行劳动仲裁申请。

劳动仲裁一般分为四个步骤:当事人申请、审查受理、仲裁前的准备、仲裁审理。其中当事人申请是劳动仲裁程中及为重要部分,申请人是否与本案有直接利害关系,否者难以通过第二步的审查。

劳动者首先要到工商局去打印公司的信息,要工商局进行盖章的,然后再把证据复印一式两份,按照劳动局的要求上网下载申请书,进行填写,然后填写相关的资料,到劳动局进行立案。

需要注意的是,要在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。

4、立案

《劳动争议调解仲裁法》第四十三条仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。

劳动局立案后,劳动局要进行调查,它有强制性,所以会进行一系列的审核,这时候就可以要求一系列的赔偿,包括双倍工资,社保之类的。

等到劳动局审核结束,如果还没有发工资,就要开庭进行处理了。

劳动者在遇到拖欠工资时,一定要积极维护自己的合法权益,不要有过激行为,也可以通过媒体的力量进行讨要工资。切勿因为“嫌麻烦”而纵容用人单位的违法行为!