辣条卫龙宣布从乐天下架:民族的终归是民族的

近日,网友爆料称,武汉乐天玛特内,卫龙辣条全部撤柜,一根辣条都不给乐天留。

3月1日下午,@卫龙食品 官微发布消息澄清,关于近日网上传播的卫龙产品在乐天玛特渠道下架的传闻,除地点有误外均为事实,目前已撤架的乐天玛特为江苏盐城,而非湖北武汉,不过全国范围内的乐天玛特渠道都会按程序陆续下架,并且卫龙今后将不再与乐天合作。

澄清公告的最后,@卫龙食品 霸气宣称:“民族的终归是民族的,撤就撤了”。

作为辣条界的扛把子,卫龙食品的这条微博得到了众多网友的一致好评,近15万网友点赞。

雷希颖:乐天那点销量算啥?我待会出门就去买十包卫龙、

共青团大邑县委:辣条,这次不得不说,干的漂亮!团团给你点赞

情怀tx:龙龙今天两米八

有网友用实际行动支持卫龙的举措,晒出购买卫龙辣条的订单。

一叶清州:你用你的行动支持国家大义,我用我的行动支持你。

说起零食界的大王,你首先会想到谁?大大卷、西瓜泡泡糖、小浣熊干脆面、果丹皮、无花果、酒心巧克力……但一定还会有,卫龙辣条!

如果你以为卫龙只在国内火那就错了!网络上疯传一组中国休闲食品辣条在美国高价售卖的照片,引发网友激烈讨论,网友们纷纷调侃:这是继老干妈辣酱第二种登上美国奢侈食品榜单的中国食品。

图中显示,同等规格和质量的辣条漂洋过海到美国后价格竟然高达12美元,折合人民币76元,价格飞涨十几倍。

By 重庆晨报上游新闻(重庆)