考察期内被辞退无任何工资是否符合法律?

可以肯定的告诉你公司是违法的。

情况一:提前约定了工资

在考察期内,你工作了多少天,公司就得按照你们之间的约定支付你多少天的工资。

情况二:未约定工资

如果在考察期,你没有和公司约定工资,那么公司给你的工资也不得低于你们单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,而且不得低于你们单位所在地的最低工资标准。

最好的方式就是问问跟你干一样活的同事他们每个月的工资多少,然后简单计算一下:每天工资=月工资/每月实际工作天数

假如你同事月工资4000,月工作天数22天

那么每天工资=4000/22=182,

那么你实际工作多少天,再乘以天数就行了。

解决办法:

如果公司不给你支付工资,那么你先和公司协商工资的事情,如果公司态度强硬拒不付工资,那么你可以告诉他如果不给工资的话就到当地劳动仲裁委员会申请劳动仲裁;在协商的同时你必须要提前收集你在公司工作的证据,如上下班打卡,工作牌等能证明你在这里工作的证据。

如果还不管用,那就真的去劳动仲裁委员会申请劳动仲裁吧!

不过这里还是温馨提醒一下吧!

具体要不要仲裁还是根据你工资的多少吧!因为仲裁这事情是费时费力,如果因为不多的钱耽误了你后面大把的时间和经历,那么就得不偿失了。还会耽误你后面找工作之类的,如果钱比较多,那就另当别论了,那就就去劳动仲裁!

还有就是,如果你们公司老板人品差,故意刁难你,对你的仲裁他不服,那么又他去法院上诉事情就麻烦了,对你来说就因为才一点钱,他可以给你拖着时间,但是你能拖吗?你是普通的职工,而他是老板,有很多时间和你周旋。

但是 如果你只为了一口气,那尽可以去。从法律的角度来分析,结果很明显你是赢的。但你如果在现实的生活中去分析,从多角度去考虑这件事情吧,看看申请劳动仲裁和不申请劳动仲裁的对你生活哪个影响更大。

所以,最好的解决方式就是和公司协商解决!不过公司肯定是能不给就不给,怎么协商就看你本事了!