开车发生事故,该报案还是该私了?

很多车主怕麻烦,尤其是新手或女性车主,出险后希望业务员或者修理厂全权代理索赔,只要自己不出钱就行,根本不关心到底是怎么理赔的。有些修理厂为了向保险公司索赔高额保险赔款,利用代索赔车辆制造保险事故,这是典型的骗赔花招。

案例:杭州的吴先生说自己的车去年出了2次险,想着买保险何必自己出钱维修,于是报案并向保险公司进行了索赔。可让吴先生没想到的是,出险报案导致保费上涨近1000块,比赔款还高,还差一点因为出险次数过多被保险公司拒保,吴先生懊恼不已。

车辆出险究竟是该报案还是私了,如何处理才是最妥当的呢?

1、小刮小蹭自己修,千元以上要报案

开车难免磕磕碰碰,小来小去的撞伤比如补个漆、修个保险杠、换个倒车镜等等,几百块钱就可以搞定的还是私了吧。

根据保监会车险费率自由化改革的最新费改方案,费率调整系数将会是影响保费高低的关键因素,而费率系数中影响最大的还是无赔款优待及上年赔款记录系数(NCD)。

如果按照保监会发布的《关于深化商业车险条款费率管理制度改革的指导意见(征求意见稿)》费率系数,上年未出险的系数为0.85,出险1次系数为1.0,如果基准保费是3000元,一次理赔就失去节省450块钱的机会;如果你的本可以享受连续2年未出险的优惠系数0.7,那么你的损失就扩大到900元。

因此,不妨先算好账,看看值不值得报案索赔,如果损失不超过千元,为避免第二年保费上涨,还是私了更为妥当。

2、单方事故自己修,双方事故要报案

最典型的单方事故就是倒车时前后保险杠的碰撞,一般倒车时的速度都不会很快,所以损失的程度不会很大,可修可不修,类似这种情况,建议自己修理最好。

但是如果涉及双方事故,事故责任认定及损失无法确定或者对方不同意私了,一定要及时报案进行处理。

3、合并报案更贴心,投保前要问清楚

同一保险期内,发生属于保险责任的再次事故后,将上次损失合并定损的一种案件处理方式,为合并报案。

合并报案并不是所有人都适用,各家保险公司的限制条件不同,比如VIP客户、上年未出险客户可享受,事故类型为单方事故,损失金额在1000元以下等可适用。

车主在投保时需明确所选择的保险公司是否有这项服务及服务限制条件,以便自己能够享受该服务。需要说明的是,选择合并报案处理方式,出险时必须向保险公司报案,并按照保险公司的合并报案流程操作,就能即得到索赔又不会多缴纳保险费了。

4、出险报案自己来,切勿轻信代索赔

现在很多修理厂为了向保险公司索赔高额保险赔款,利用代索赔车辆制造保险事故,这是典型的骗赔花招。

除此之外,这些骗赔招术还有以次充好,将质量较低的材料更换给车主,却向保险公司索赔最高级的材料费等,有人称,车险骗赔不仅增加了保险公司的风险,最重要的是对投保人的保险权益也造成了极大的损害。

如今各保险公司加强理赔管理,注重客户体验,保险公司的理赔流程相对简便、快捷,还有很多闪赔、快赔等服务,不论是新手还是女性车主都能轻松搞定。所以,为了保障自己的权益,出险报案还是要自己来,小心代索赔陷阱。

By 智飞法律网