价值2850元的快递丢失 全峰快递只赔75元

alt

信网12月10日讯 近日,青岛市民张女士向信网反映,2016年10月29日,她使用全峰快递寄送了价值 2850元的阿玛尼手表、ysl口红等贵重物品至山西运城。11月2日,经过电话查询得知,快递出现了破损、丢失的情况。随 后,张女士要求运城全峰快递将剩下东西寄回青岛,但是在寄回过程中第二次被丢失。全峰快递决定赔付张女士所付运费 的5倍,共计75元。

快递接二连三丢失

张女士一直从事代购行业,近日,山西运城一位买家从其手中购买了阿玛尼手表一只、ysl口红两只、赫拉中样一套 以及糖五包,共价值2850元。10月29日,张女士用全峰快递发货。

11月2日,买家通过物流记录查询发现快递虽然已经到达运城,但是长时间处于未派送状态,便致电全峰快递询问具 体情况。后经运城全峰快递落实,发现是包裹烂了,里面物品出现了丢失的情况,买家发现此情况后便拒收快递,并将此 事反映给了张女士。

当天张女士与运城全峰快递取得联系后,在她再三要求下,派件员将快递拿给买家确认了丢失的物品。“还剩一只阿 玛尼手表、一只ysl口红还有一包糖。这样太不负责任了,弄丢了也不说一声,还得要我们自己打电话去问才知道。”张 女士说。

遇到这种情况,张女士只能让全峰快递先将剩下物品寄回青岛。然而,几天后,快递依旧没有送到,等张女士致电运 城全峰快递时,被告知剩下的物品再次被弄丢。

“太可笑了,竟然还有这么不负责任的快递,接连弄丢两次,每次都是我们主动联系才告诉实情。至今我们都不知道 这些东西去了哪,什么解释都没有,现在给运城全峰快递打电话也不接了。”张女士对全峰快递的做法十分不满。

全峰快递称将赔付75元

据张女士介绍,她曾向全峰快递总部反映过这个情况,而其总部的回复便是只能赔偿运费的3倍。“运费的3倍也只是 20多元钱,我丢的东西可是2800多元呢,为什么不按照实际情况来进行赔偿啊。以后再也不会用全峰快递了,我的东西丢 了,至今都没有解释,也没有道歉。”

12月9日下午,信网致电全峰快递总部了解情况,其工作人员称快递的丢失确实是公司的责任,目前公司的保险部门 已经对张女士进行了赔付,但是由于需要走公司流程,所以该款项还没有送至张女士手中。具体的赔付金额为75元,是张 女士所付运费的5倍。

至于为何张女士11月份反映的情况至今仍未处理,该工作人员解释称是客服部门的失职,但是从接受客户的投诉至事 情处理完毕,也需要一定的时间。“我们的同事一直在积极的处理这件事,对张女士造成的困扰我们表示抱歉。”该工作人员说。

律律菌有话说

“像这种情况快递是应该承担责任的,具体怎么赔偿,快递公 司的官网以及快递单的背面应该都有规定,既然选择了这个快递公司,那就说明默认接受了它的规定,那就应该按照它的 方式来进行赔付。”

“像张女士这种情况,快递公司迟迟不给自己处理或者对处理结果不满意, 可以向青岛消费者协会进行投诉,通过他们来处理此事。或者是也可以通过法律途径解决此事。”

By 中国质量新闻网