街头现土豪金共享单车,网友:留给创业者的颜色不多了

今早,杭州网友爆料,早上送孩子去上学,在天长小学东坡路校区门口看到一群土豪金共享单车。

都市快报记者张超核实报道:在庆春浣纱路口,记者也找到了这种单车,名字叫酷骑。

外表的颜色目测是黄绿色,会反光,轮毂是三岔式,类似于摩拜单车。

最大的亮点是有充电口,共三个,其中两个分别是安卓和苹果,支架最大可以放下苹果Plus机型。

记者的iPhone 6 plus放在充电支架上,刚好。

开锁就能给手机充电,骑行的时候也能充,但是关了锁就不能充电了,骑起来的感觉比较轻快。

手机支架旁边也有个USB充电口。

借车还车的时候还有语音提醒,比如“欢迎使用酷骑单车,开锁成功,欢迎骑行,请注意交通安全。”还车的时候说“欢迎您下次骑行”。

押金比较高,要298元。

摆在一起看的人蛮多的,骑起来感觉回头率一般。

至此,按进入时间早晚排序,杭州已有:骑呗(小灰车)、ofo(小黄车)、哈罗单车(小白车)、小鸣单车(小蓝车)、永安行(这个有点破坏规则,黄蓝两色)、优拜单车(小绿车)、摩拜单车(小橙车)、unibike(湖蓝色),现在又出了土豪金。

据悉,这种金色涂装是高配版,普通的车子也有,高配版搭载了移动充电等装置,先期第一批在五个城市推:北京、上海、杭州、深圳、西安。

今早在微博上,这个土豪金共享单车也是引起了热议,上海和北京的网友纷纷晒图。

啊啊啊,共享单车各种颜色好多啊!

留给创业者的颜色已经不多了。

(原题为《亮瞎!杭州街头出现土豪金共享单车,还能给手机充电!网友:骑上去会变身圣斗士么?显黑,不骑!》)

By 澎湃新闻