揭秘:电信,移动,联通“免费”领手机的骗局,如何1天狂赚上万

不知道大家是不是有经历过这种情景:在闹市区的中心,几个电信的工作人员,一个小型路演舞台,几个表演嘉宾,一场劣质的表演,最后是一场你情我愿的充话费送手机活动。

在经过深入调查之后,发现所谓的免费送手机其实只是一场精心策划的骗局而已。

首先那些所谓的通讯工作人员会花费300元左右在电信内部购买一批杂牌或者低档手机,比如:联想;然后拿一批包含1000元左右的话费卡,每个月返还50元不等那种,而这批电话卡的价值=0元,最后寻找旅行社拿一批看似价值3000-5000元不等的港澳旅游,其实是0成本的购物团,最后在购买一批小礼物,牙刷,洗衣粉等等。一切物资准备齐全之后,就开始一场精心策划的推销手机之路。

首先主持人上台讲解电信公司,滔滔不绝,一边说一边派发小礼物,聚集了一堆喜欢占便宜的人之后,就开始了精心策划的销售话术。

这个时候,主持人就会以免费的噱头在说,本次感恩回馈,特送出平板电脑给在场的人,想要的伸手,那么这个时候很多人就会把手伸出来,这个时候就是一步步进入到圈套当中,平板电脑肯定不会给的,他只是给你虚晃一下,勾起现场的氛围,在经过几轮的晃悠之后,这个时候就进入关键时刻。这个时候他才会把手上的平板电脑给到其中的一位,但是各位看官千万不要上当,这个所谓的拿到免费平板电脑之人其实是我们平常所谓的“托儿”,他在下面配合着主持人的一切话题,把整个场地的气氛又炒到一个新的氛围上面。这个时候我们的托就会携带一台所谓的免费电脑功成身退。这个时候很多人在怀疑的人都渐渐逐步打消怀疑。主持人又开始了他的精彩绝伦的忽悠之术之后,重点来了:要开始圈钱了。

这个时候一般会上来一个声称是经理的人对台下人说还可以送给台下每位一张电信卡,里面含有1000左右的话费,话费分期到账,每月64,不过卡是有每月99元月租,这时候台下人的情绪已经达到了高潮,等到这个时候自称经理的人就会说很多人都拿完电脑和手机就把卡扔掉,就说卡里的钱不送了,问自己交可不可以,台下人当然说可以,经过一番演说之后经理开始要钱,这个时候一般会有一位大哥或者大嫂之类的就开始要掏这1000元钱,重点,重点,其实这第一个吃螃蟹的人还是一个托,把钱交上去之后,主持人就会在那数,然后就是登记,撤人。这个时候有些理智的人就开始悄悄撤场,而那些不理智的人就开始被主持人忽悠的开始购买,掏了1000元钱,买一个所谓价值1099元+1000多花费+港澳游,看似占便宜,实际吃大亏。

而这一场下来,基本上购买的人在5-10人左右,但是像这种活动基本上一天是3场,早中晚,按照一场平均值7人计算,20*700=14000.,就这样一天就可以轻轻松松赚的上万元,最后小编只想说,没有天上掉馅饼的事,不要占小便宜,不占便宜就不会上当。日防夜防,不要因小便宜而失防!

By 小明说职场新人