加班和值班不一样,到手的工资天差地别!

“加班”和“值班”虽然只差一个字,但其法律概念以及能拿到手差得不止一点点,一起来看看其区别:

关于加班时长

根据《劳动法》有关规定,一般指用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后,安排劳动者在法定工作时间以外工作。由于加班是劳动者超过正常工作时间,用本来应该休息的时间进行工作,属于工作时间占用休息时间。为了保护劳动者休息的合法权利,国家对加班加点进行了严格的限制。

一般来说,每日加班时长不得超过1个小时,特殊原因情况下每日加班时长不得超过3小时,且每月总加时长不得超过36小时。

另外:是否加班需要用人单位和劳动者协商,是建立在双方同意的基础上的,用人单位无权强迫劳动者加班,劳动者也无权单方面决定加班。

关于加班费

我国劳动法规定加班需要支付加班费:平时加班,如晚上需要支付劳动者1.5倍工资;周末加班又不能安排补休的,需支付劳动者双倍工资;法定节假日需支付3倍工资。

加班费的具体计算

日工资计算方法:日工资=月工资收入÷21.75(用于有缺勤,工作未满一个月等情况下的工资计算)

小时工资计算方法:小时工资=月工资收入÷(21.75×8)

节假日加班三薪:月工资收入÷21.75×300%

公休日加班双薪:月工资收入÷21.75×200%

春节长假七天总加班费=月工资收入÷21.75×300%×3+月工资收入÷21.75×200%×4

关于值班

值班是指用人单位因安全、消防、假日等需要,临时安排或根据制度安排与劳动者本职无关联的工作;

或者是,虽然与劳动者本职工作有关联,但值班期间可以休息的工作,一般为非生产性的责任,如看门、接听电话等。

值班报酬是协商的。用人单位应按规章制度、集体合同、单项集体协议、劳动合同或惯例等支付相应待遇。值班待遇并无法定的最低标准,一般而言,值班待遇会比加班待遇低很多,且值班时间亦无上限规定。

认定加班还是值班,主要看劳动者是否继续在原来的岗位上工作,或是否有具体的生产或经营任务。

通过以上,劳动者们不仅仅要知道二者的区别,还要在加班被说成值班,权益受到侵害时,能清楚明白、理直气壮地维护自己的合法权益!