婚姻法新规:离婚时这4类财产不再平分!

根据相关数据显示,每年离婚的人数都在增高,离婚必然涉及财产分割问题,婚姻法司法解释三出台后,对离婚后财产分割有了更明确的规定。根据新婚姻法司法解释,2017离婚财产分割最新规定是什么?哪些财产在离婚的时候不能进行分割? alt

根据《婚姻法》的最新规定,这四类财产,离婚时不分割。

第一类:夫妻婚前的个人财产。

一方的婚前财产是指一方婚前已经取得的财产,包括动产和不动产。婚前财产的界定时间为双方结婚登记之日,结婚登记前双方分别所有的财产归一方所有,结婚登记日后一方单独获得或双方共同所有的财产除法律另有规定或当事人特别约定外,作为婚后夫妻共同财产。

第二类:结婚前夫妻双方为结婚准备的各种财产。

根据《婚姻法》及相关法律规定,及相关法律规定,夫妻共同财产具体主要指:夫妻关系存续期间一方或双方的各项合法收入以及由该收入转化而成的各项财产和财产性权利。一般来说,妻子为结婚准备了嫁妆等,就属于婚前财产,男人为了结婚准备的家具,汽车,钻戒,项链等,财产在离婚的时候也是不会作为公共财产的。

第三类:婚前或婚后明确赠予一方的财产。

根据《婚姻法》第十八条的相关规定,遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产属于夫妻一方的个人财产。当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,也属于夫妻一方的个人财产,离婚的时候不能进行分割。

第四类:彩礼。

彩礼钱是现代中国保留旧时结婚风俗,由男方支付给女方的聘金。 法律对于彩礼钱没有明确规定,法院在审理该类案件中,一般将男方的聘金认定为彩礼钱。如果双方未办理结婚登记手续的、双方办理结婚登记手续但确未共同生活的或婚前给付彩礼导致给付人生活困难的。符合上述任一条符合,那离婚时法律就支持返还彩礼。要是对方拒绝返还彩礼,那你就可以告他,一定可以胜诉!