婚前房产这6条最新规定!不知道就亏大了!

新婚姻法中“婚前房子登记谁的名字就归谁”,这一条似乎有些过于简单,假定感情破裂,而房产最为夫妻关系中重要的财产之一,女方就很可能就被“净身出户”。换句话说,女方想通过婚姻分得房产,越来越难了。女人想有自己的房子,要么自己买,要么得让丈夫变更房产所有权或写上共同名字。

这两种情况都不简单,一种强调女方必须得有经济硬实力,另一种则需要女方的有“软实力”,你得用自己的“魅力”让丈夫在房产证上加名。2017年,新婚姻法对婚前房产有哪些规定?年轻人们应该弄清楚些什么?

一、婚前夫妻个人财产独立,但当事人另有约定的除外

婚姻法第十八条规定,夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,但当事人另有约定的除外。也就是说,只要是婚前夫妻一方的个人财产,即便结婚二十年,仍然是属于夫妻一方个人所有,离婚时另一方无权分割。但个人财产想转化为共同财产也是有可能的。例如,准夫妻间可以在婚前约定,男方与女方婚后三年后,女方拥有男方婚前房产的二分之一份额。所以感觉结婚不保险的年轻姑娘们考虑下,怎么让你丈夫签吧。(点击屏幕上方头像,即可咨询专业律师)

二、婚前房产登记为夫妻双方名字的,属于夫妻共同财产

婚前房产,为夫妻双方共同出资的,且登记为双方名字的,属于夫妻共同财产。而婚前一方有房产以结婚为目的,在婚前在房产证上添加另一方的名字视为赠与,该房产仍属于夫妻共同财产。所以,婚前房产有没有你的名字,关系可大了。

三、一方父母出资购买的房产,产权登记在出资人子女名下

无论婚前婚后,由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。也就是说你爹妈给你买的就是你的。

四、双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方或双方子女名下的

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方或双方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。也就是说,双方父母都出钱买的不论记在谁的名下都是按出资份额共有。(点击屏幕上方头像,即可咨询专业律师)

五、婚前一方贷款购买的房产,婚后夫妻共同还贷的

婚前一方以个人财产支付房子首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还房贷,离婚时该不动产由双方协议处理,通常房子归登记名字一方所有,但应根据夫妻共同还贷部分和房屋增值部分给予另一方相应补偿。

六、婚前个人财产在婚姻中可转化为夫妻共同财产

新婚姻法规定婚前个人财产在婚后共同生活中自然毁损、消耗、灭失,离婚时一方要求以夫妻共同财产抵偿的,不予支持。也就是说,婚前男方购买的房产,在婚后变卖投资,用于共同生活的,离婚后不得用夫妻共同财产抵偿。所以,年轻人们可要注意了!