婚前财产属于个人财产,那么婚前财产都包括哪些呢?

我国《婚姻法》规定,夫妻一方的婚前财产为其个人所有财产,即离婚时不须与另一方进行分割。事关钱财,如果在离婚的时候没有先分清什么是婚前财产的话,无疑会给夫妻双方解除婚姻关系增加很大的阻碍。那么下面法律快车小编给大家介绍一下什么是婚前财产,都包括哪些。

一、什么是婚前财产?

我国的法律在2001年《婚姻法》修正以前,未规定有婚前财产,笼统的把男女双方结婚后的所有财产都认定为夫妻共同财产。但在《婚姻法》修正中,设定了婚前财产的概念,且规定婚前财产归其所属一方个人所得,即归夫妻一方个人财产。那么,婚前财产究竟是什么呢?

在界定婚前财产的时候,顾名思义,关键在于该财产取得的时间是结婚前还是结婚后,即以男女双方结婚纪念日为界,只有在结婚前所得财产,才可能属于一方婚前财产。

二、婚前财产具体包括哪些?

(一)结婚前个人所有的财产,包括婚前的个人的工资、奖金、合法经营所得,继承或受赠所得,以及其他合法收入等;

(二)在结婚前已经取得的债权等财产权利;

(三)婚前财产所得利息也是个人财产;

(四)夫妻一方在结婚前以货币、股权等形式存在的财产,就算在结婚后换了另一种形式存在,也不影响其婚前财产的认定;

(五)注意,婚前各自为结婚而购买的财产也归其个人所有;

三、婚前财产的认定只要求在婚前取得财产权利,而不要求实际占有

只要在结婚前已经取得其财产权,就算当时并没有实际占有该物,而是在婚后才实际占有的,也应认定为婚前财产。比如在结婚之前夫妻一方以自己财产买了个房子,并且登记在自己名下。但是在结婚后才收楼,才实际占有该房子的,不影响其婚前财产的性质认定。

四、婚前财产不会随婚姻关系的缔结而自动变为夫妻共同财产,在婚后共同生活中灭损的,也不得请求以夫妻共同财产抵偿

婚前财产在婚前归其个人财产,在婚后也仍然是个人财产。当然,可以通过夫妻双方财产协议或者赠与的方式变更其财产所有形式,详细可以阅读法律快车相关文章。同时,在婚后共同生活中夫妻一方婚前财产遭受毁损灭失的,在离婚时其所有者提出以夫妻共同财产抵偿的要求的,法院不予支持。

可见,婚前财产以结婚登记之日为界,在登记之前夫妻各自所有的财产为其婚前财产,是个人财产,主要包括其婚前合法收入和其他财产权利。在认定什么属于婚前财产时要注意法律快车小编提出的以上四点。区分婚前财产和婚后财产是为了简化离婚时夫妻双方的财产纠纷,使离婚财产分割更加便利。