沪飘买个房到底有多难!都是高房价惹的祸?

“在上海漂着,独一无靠,真的是很难,为了买个房,简直是跑断腿、看花眼、价格愁死人。”这是一位沪飘购房者的语录。 alt 对于刚性需求的购房者来说,能买上一套理想的房子仍是一件难上加难的事,一是房价高,凑钱不易;二是预算难,本来看好的房子涨价了,一下子超出预算几万;三是找房子难,满大街的房子,新的、旧的,价格、户型都合适的房子很难找。

年初不买房,一年又白忙。在过去的一年,全国房价普遍大涨,一线城市更是接近疯狂的局面,不少一二线城市房价同比上涨高达30%-50%。楼市火爆的时候,买房的比卖房更积极。千挑万选之后,好不容易看上的房子,稍加犹豫,下一秒就被卖了,而你也许只能默默的选择其它的房源。

如果有一天你攒够了钱,能买上一个自己心仪的户型,那也是非常难的事。很多项目,要么贵得你根本买不起,要么价格适当合适一些,那就成了菜市场的大白菜,抢都抢不上,能买上就不错了。

对于大多数人,在飞涨的房价和不涨的工资下,今年还能买个客厅,明年也许只能买个厕所了,面对高房价,有多少人能不急?小编在这里想说,市场上没有十全十美的楼盘,只要价格能接受,就尽早出手买下吧。

By 网易房产