湖南一大妈被儿子前女友推入40米天坑,已确认死亡

上周四,有人报警称,一名60岁的妇女被人推入郴州北湖区华塘镇同和天坑失联。同和天坑垂直高度有40多米,桂阳警方与郴州山地救援队立即组织人员前往搜索,记者也第一时间赶到了现场。

2月25日,记者在华塘镇同和村天坑口看到,前来搜救的山地救援队队员正在为新一轮搜索做下洞前的最后准备。

据了解,被推入天坑的是妇女名叫刘秋秀,今年60岁,已经失联几十个小时。她的儿子告诉记者,推母亲的人正是自己的前女友,目前已经被警方控制。

根据确定好的位置,4名山地救援队的很快就顺着绳索、沿着近90度崖壁下到天坑底部展开搜索。就在这时天坑上方水槽突然开始放水,在天坑形成一个下泄流量非常大的瀑布。

由于水流下泄量大,天坑内水位上涨迅速,搜索工作只能先行暂停。一番协调之后,水流很快被切断。

在洞底搜索人员利用皮艇,载着浮潜人员在天坑底部水域范围内展开全面搜索,由于水面浑浊,搜救工作始终没有任何进展。

26日,山地救援队与从衡阳来的水下打捞队,再次来到华塘镇同和村天坑展开新一轮搜索。

经过潜水员下水初步摸排,发现水下情况异常复杂,暗洞和断崖众多,水下搜索困难重重。

水下搜索一直持续到下午3点,依旧没有取得任何进展。

最后,经过多日搜救,2月28日,找到刘秋秀的尸体

By 一手video