国家发改委:26个省份已完成地市级公车改革

国家发改委19日就2016年改革工作进展情况举行新闻发布会,国家发改委经济体制综合改革司司长徐善长透露,中央和国家机关公车改革已全部完成。地方公车改革持续推进,到目前,已有26个省份完成了地市级车改,20个省份完成了县级车改。

“2016年,公务用车制度改革在四个层面持续深入推进。” 徐善长表示,一是中央和国家机关公车改革已全部完成。目前已请第三方评估机构对公车改革进行评估,有关评估报告很快要上报中央和国务院。

二是多措并举持续深入推动地方公车改革,开展地方公车改革工作督察。目前,已有26个省份完成了地市级车改,20个省份完成了县级车改。

三是扎实开展企事业单位车改。目前,中央和国务院直属的11家事业单位车改方案即将审核批复。中央各部门所属事业单位车改工作顺利推进,大部分部门所属的事业单位车改方案都已经上报,正在研究批复的过程当中。国务院国资委监管的中央企业车改方案均已批复,一共105家中央直属国有企业。

四是加快推进驻地方中央垂直管理单位车改。目前,已有10个部门向中央车改办上报了批复情况,共批复196家驻地方二级垂管单位车改方案。

By 中国新闻网