关于诉讼离婚,那些你不知道的财产分割!

当两个人关系走到了尽头,甚至到了分崩离析的地步,不得不选择诉讼离婚,但离婚就必然会涉及到财产的分割问题。对于财产分割,出台的婚姻法解释三给出了详细的解释,对离婚财产分割也有了新的规定。 alt

对离婚财产分割最新规定

1.在第七条中,在对夫妻共同财产的认定上,与以往有了些不同。结婚后,由夫妻一方的父母出资为子女购买的不动产,且产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,及时是结婚后获得的财产,也会视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产而不是共同财产。在对这类财产的分割上,是不会按共同财产来处理的。

2.在第十条中,夫妻一方在婚前签订了不动产买卖合同,并且是以个人的财产支付了首付款,并在银行申请了房屋贷款,在结婚之后,房屋房贷是使用的夫妻共同财产还款的,哪怕不动产只登记了一方的名字,离婚时该不动产也是由双方共同协议处理。

如果协商不统一,法院可以判决该不动产归产权登记一方,其中还没还完的贷款是产权登记一方的个人债务,对于双方共同还款的房贷及结婚期间房屋的增值部分,将由房屋登记方对一方进行补偿。

3.在第十二条中,在两人的夫妻关系期间,两人用共同财产以一方父母的名义进行房改的房屋。在离婚时,即使产权是登记在父母名下,法院是不会支持对房屋进行分割的,但买房的出资是可以作为债权处理的。

4.在第十六条中,如果夫妻双方定了借款协议,且以共同财产出借给了其他人,在离婚的时候,应该视为双方的共同财产行为,按照借款上的协议约定来处理这个借款。