关于劳动合同,这些细节都是风险!

走上工作岗位的人都知道在入职的时候要与用人单位签订劳动合同,有些劳动者,尤其是刚出社会的大学生,会因为对社会认识不深而没有在工作的时候与用人单位签订劳动合同,最终在发生劳动纠纷时“有苦说不出”。而那些签了劳动合同的上班族,你真的知道你签下的合同内容吗?还是只是挥挥笔杆子就把自己“卖”了呢?

什么是劳动合同?

❆ 《劳动法》第十六条 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。

建立劳动关系应当订立劳动合同。

❆ 《劳动合同法》 第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

✔ 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

✔ 用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

因此,那些由亲戚、朋友介绍入职公司的劳动者,或许因为碍于情面,或许是怕麻烦等各种原因,入职的时候并没有签订书面的劳动合同,只是作出口头承诺,对那些劳动者的权利和义务并没有明确的一个规定。那么这种情况在发生劳动纠纷的时候就没有任何的法律依据,劳动者的权益就得不到保障。

劳动合同应包含哪些内容?法律法规 

♕ 第十七条 劳动合同应当具备以下条款:(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(三)劳动合同期限;(四)工作内容和工作地点;(五)工作时间和休息休假;(六)劳动报酬;(七)社会保险;(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

当然,法律规定的只是用人单位与劳动者的基本权利和义务,在法律允许的范围内,劳动者还可以与用人单位约定其他的福利、试用期、保守秘密、岗前培训等内容。用人单位不签订劳动合同怎么办?

有时候,并不是劳动者不愿意签订合同,而是用人单位不想签。用人单位为了规避责任,或者出于对公司利益的考虑,并不想和劳动者签订劳动合同,那此时劳动者又该如何维权呢?

《劳动法》第八十二条

♕ 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。法律明确规定用人单位不签劳动合同是要支付两倍工资的,如果出现用人单位不签订劳动合同的情况,那我们劳动者就可以向劳动仲裁机关提起仲裁,请求用人单位索赔两倍的工资。

但是,虽然法律规定劳动者可请求两倍工资,但是在司法实践中往往因缺少各种证据而得不到索赔。那么,劳动者在用人单位未签订劳动合同的时候又该如何收集有利自身的证据呢?

劳动者在未签订劳动合同的情况下证明劳动关系的证据:

♛ 工资发放记录,如盖章的工资条、工资卡的银行记录;

♕ 考勤卡、工作证等;

♕ 社保缴纳记录,社会保险缴费记录是证明存在劳动关系的一个强有力的证据;

♕ 工作记录、出差的相应证据等。

劳动合同的纠纷对我们走上工作岗位的每一个人都十分重要,在签订合同时,我们务必要看清合同的每一个条款,知悉自身的权利和义务。一旦发生劳动纠纷,我们应该勇敢拿起法律的武器来维护自身的合法权益。