关于劳动合同试用期,这些规定劳动者一定要知道!

劳动合同的种类有哪些?

根据我国《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等相关法律规定,劳动合同共分为三种:

固定期限劳动合同;无固定期限劳动合同;以完成一定工作任务为期限的劳动合同。

用人单位招人时应告哪些情况?

对劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况。

劳动合同的必备条款包括:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他身份证件号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

劳动合同试用期签多久?

以完成一定工作任务为期限的,不得约定试用期;

劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期;

非全日制用工,不得约定试用期;

劳动合同期限3个月至1年的,不得超过1个月;

劳动合同期限1年至3年的,不得超过2个月;

劳动合同期限3年以上的固定期限劳动合同,不得超过6个月;

无固定期限的劳动合同,不得超过6个月;

劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

试用期的工资是如何规定?

劳动者在试用期,工资不得低于单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。