购买五证不全的房子6大问题!看完才知道后果那么严重!

很多购房者在买房的时候,为了追求低房价,就是怀着侥幸心理购买五证不全的房子。其实,购买五证不全的房子,需要承担很多的风险。不要为了低房价而冒着极大的风险去购买,否则得不偿失。那么,购买五证不全的房子究竟有哪些可怕的后果?

市民买房要先看开发商有没“五证”,以及《土地使用证》上的土地使用性质,看是不是“住宅用地”。

购买五证不全的房子后果:

1、骗取定(订)金

不法开发商为了套取购房者钱财,土地都没搞定,先把售楼处搭起来。沙盘一放,广告一出,看上去似乎实力强盛金碧辉煌,也能唬住不少人,欺骗购房者要买好房源好户型,就得先交定金、订金。一拿到钱,开发商就捐款跑路。

2、房屋质量没保障

开发商没有五证,也就是说开发商很有可能没有建造商品房的资质,更没有出售商品房的资格。这样的房子质量很难有保障,你还敢买吗?

3、配套设施是个景

不法开发商喜欢夸大其词,说该楼盘对口名校、将设地铁站、配套有公园、泳池、超市等,其实是个未知数。

4、混淆商住房与住宅

没有五证,你也看不到房子的性质。开发商有意混淆房屋性质,许多LOFT、SOHO等形态的新房,说是单价较低,市民买后才知是商业用地,土地使用年限短,还要交商业水电费和较高的契税等。

5、一房多卖

开发商爱用非正式合同冒充正式合同,经常造成“一房二卖”,使市民长期拿不到房产证等。

6、房贷难以贷到

一些银行对于商住房的贷款有所限制,开发商隐瞒贷款限制条款,收了市民的钱后,就不管贷款是否能到位。