购房请注意,这三类房可能办不了房产证!

抛开房价的话题不谈,今天就来聊聊买房,除了要准备大量的资金还要做好一系列的购房准备。你看现在什么都讲究“证”,学历靠证、身份靠证、房产当然也要靠证,如果房子没有房产证,通常也就意味着房子产权存在问题,后期出现问题后,房主权益将无法得到保障。通常来说这四类房产办不了房产证,因此在选择买房时一定要避而远之。

1、小产权房

小产权房就是那些在集体土地上建立的房子,通常来说这类土地不是经过正常渠道出让的,因此不能拿到相应的房产证。如果房子后期拆迁后,那么房子的权益将难以得到保障。

2、未满5年的经济适用房

这类房按照规定,入市满5年之后才能再次上市交易。在选择经济适用房的时候一定要核实是否已经够5年,如果未满5年,那么也就办不了房产证。忘了说,回迁房也是同个道理,也要等5年后才能交易。

3、开发商的问题

请在够房之前确认下项目是否有五证二书。其中一些开发商会有资质性的问题,有的项目在建设过程时私自变更规划,还有的项目建成后验收不合格也是不行的,这些都影响办房产证的效率。身边有位朋友就是因为配建的人防工程验收不通过,房子拖了2年才能办房产证。

买房除了难,还要考虑各种因素,毕竟这是一辈子居住的地方。当然在这之前要检查开发商的资质与口碑是否靠谱外,还要防止后期开发商跑路情况发生。买房慢慢来~