公司住所使用证明去哪里开

一、公司住所使用证明文件

1、自有房产提交房屋产权证复印件。

2、租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。

3、有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;

4、属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。

5、使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。

6、将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。

7、属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。

根据《公司登记管理条例》第二十九条第一款规定,公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。

二、公司住所要求

普通企业注册对场地需求为:公司租赁期必须是一年以上租赁期,租赁地址必须是商用、商铺、办公室等商用性质,必须是有着街道办或出租屋管理中心正规备案的地址

特殊性质企业对场地要求:一般纳税人 30平方以上,酒类批发企业 50平方以上,中型餐馆需要150平方以上等等