公司取消休假冲业绩合法吗?

(一)关于劳动者休假的法律规定

第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。

第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日。

第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动休假:

1、元旦;

2、春节;

3、国际劳动节;

4、国庆节;

5、法律、法规规定的其他休假节日。

由此可以看出,用人单位业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,需要经劳动行政部门批准,才可实行其他工作和休息办法。

(二)不休假的报酬

第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

3、法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

第四十五条 国家实行带薪年休假制度。

劳动者连续工作1年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。

(三)公休假日的定义

公休假日又称"公休日"。指法律规定或者依法订立的协议规定的每工作一定时间必须休息的时间。如每工作5天以后休息2天,这2天就是公休假日。由于中国规定职工每周工作时间不得高于40小时,因此一般用人单位实行每周休息两日。