工伤没劳动合同,老板不赔怎么办?

工伤赔偿是对劳动者人身权益的一种保护,但在现实生活中,一些用人单位因为一些原因而不跟劳动者签订劳动合同,这种情况下一旦发生工伤,一些公司便以没签合同来推脱责任,维权就会面临额外的困难。所以作为劳动者,了解一定的劳动法知识,对维护自身和权权益是有备无患的。

alt 陈某在A公司工作一年,但公司一直推脱未与陈某签订劳动合同。今年4月,陈某一次工作过程中发生事故,掉落的器材将他打伤,所幸当时工友及时的把他送往了市人民医院。经医院诊断,陈某左眼前房积血;左眼角膜损伤;左眼玻璃体出血;左眼结膜炎。在这期间,治疗费用等都是陈某自费,随后,陈某多次向公司主张赔偿,但公司却一直未做出任何表示。

律师建议:

1.劳动者发生工伤后,建议按流程先申请工伤认定,赔偿金额只有等鉴定等级后才能最终确定。

2.劳动者一经录用,切记与用人单位签订劳动合同,如果碍于其他原因,没有合同的,务必收集好相关能表明劳动关系的证据。如应聘登记表、工作服、出入证、工作证、资单、打卡记录、考勤记录、工作安排短信记录、加班通知等。

3.如果你没有劳动合同及其他证明存在劳动关系的证据,那么是无法申请工伤认定的。这种情况,你可以先申请劳动仲裁确认你与用人单位之间存在劳动关系。经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。

4.如果经过治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当申请劳动能力鉴定,向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请(一般设立在同级人力资源和社会保障局);

5.根据不同的伤残等级,获得的补偿是不一样的。主要的补偿包括一次性伤残补助金、一次性就业补助金、一次性工伤医疗补助金、医疗费、后续医疗费、护理费、住院伙食补助费等全部工伤赔偿费用。

6.如果用人单位还是拒绝赔偿的,建议劳动者申请工伤赔偿纠纷仲裁维权!