夫妻间经济独立的,离婚财产还要平分么?

关于是否离婚平分财产这个问题,要根据具体情况而定

1、财产并非一定要平分,要分婚前个人财产还是夫妻共同财产;

2、婚前个人财产归个人所有;

3、离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决

4、法律依据:《婚姻法》(2001修正)第三十九条 【夫妻共同财产的离婚处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

alt

以下财产应为夫妻一方的财产:

1、 一方的婚前财产,如一方婚前的存款、购买的房屋、汽车;

2、 一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

3、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

4、 一方专用的生活用品;

5、 军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费。

按照我国法律的规定,婚姻关系存续期间的财产时你们的共同财产,由你们平均分配,您说的这种情况,应该属于夫妻共同财产。另根据诉讼中分财产时如果因一方有过错而导致离婚(如实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的),无过错一方可多分的财产,并可以要求精神损害赔偿的说法,你可以要求多分财产,并要求老公给予自己精神损害赔偿。