恶邻居砍伤男童已被刑事拘留

4月2日徐州丰县发生一起持刀伤人事件,一名10岁男童被邻居砍伤面部9处伤口、舌头断裂。

10岁男童被砍伤,面部颈部9处伤口

4月2日中午,徐州丰县顺河镇的十岁男童小航(化名),刚刚走出家门,就被人持刀捅伤,造成面部颈部9处伤口,其中两处贯通伤,连带舌头也被割断……

“面部加上颈部大概有九处伤口,左手二到五指伤得比较严重,舌体断裂。"医生表示,抢救及时,小航算是捡回了一条性命,目前仍处于观察期,因为伤情太重,后续治疗仍是一个大问题。

孩子遭罪,竟是邻居痛下毒手

据小航的爸爸李先生说,因为家庭条件不好,他和妻子常年在上海务工,小航和他的双胞胎哥哥就由爷爷奶奶照顾。事发当天,孩子爷爷在家里听到呼救声,跑出来时发现邻居渠某骑在小航身上,持刀猛刺。

李先生说,“平常关系一直不错,这事我真想不通”,渠某平时在县城上班,没听说患有精神疾病。

事后,渠某的妻子和儿子帮忙垫付了7万余元的治疗费,并再三向李家人道歉。为了给小航筹集治疗费用,李先生也在网上发起筹款。

4月5号下午,徐州丰县警方发布警情通报称,行凶的渠某因涉嫌故意伤害罪,已被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

竟然对无辜的孩子下如此狠手,太痛心!!!

By 南京零距离