典型案例:员工可要求公司补缴社保与经济补偿金

导语:生活当中,用人单位为了降低用人成本,逃避缴纳社保的现象屡见不鲜,本文主要是介绍劳动者如何运用法律武器,让用人单位补缴社保,支付经济补偿金从而有效维护劳动者的合法权益。

一、案例简介

孔某2015年3月入职某电器公司,双方签订了劳动合动后,公司为了规避法律法规,不想承担社会保险责任,该公司要求孔某签订了自愿放弃参加各项社会保险承诺书,内容为“本人不愿购买社会保险,责任由自己负责”的声明。2016年孔某与该公司领导发生矛盾,孔某遂以公司未为其购买社会保险由解除劳动关系,并要求支付经济补偿金。

本案例摘自于:(2015)佛中法民四终字第123号。

二、律师分析

(一)依法缴纳社会保险是法定的强制性义务,协议无效

根据《社会保险法》第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。

该公司让员工签订的放弃参保的承诺书违反了法律的强制性规定,属于无效协议。由于参加社会保险不仅关系到单个用人单位和劳动者的自身利益,也涉及整个社会和国家社会保险制度是否得以建立和有效运营。因此用人单位和劳动者无权放弃。

(二)劳动者可以因用人单位未缴纳社保而解除劳动合同并要求经济补偿金

根据最新《劳动合同法》第三十八条第一款规定:“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的。

又根据 第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的。

因此,孔某可以以该公司未为其缴纳社保为由,与该公司解除劳动合同。无须承担任何责任。而且可以要求该公司根据孔某的工作年限支付经济补偿金。

(三)劳动者要求公司补缴社保

补缴社保针对的是因用人单位过错造成的漏缴才能够进行补缴。根据《社会保险法》第六十三条用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。

因此,孔某不但可以合法解除合同,而且可以要求该公司补缴从2015年到2016年期间的社保费。