地铁安检员工作时打瞌睡,遭乘客拍照投诉后被开除

楚天都市报讯 昨日,武汉地铁4号线孟家铺站,一名安检员低头打瞌睡,完全不看安检电子显示屏,有乘客发现后拍下照片。

发布照片的龚先生介绍,昨日上午9点左右,他从孟家铺地铁站A口进站,将背包放在安检机传送带上时,无意发现本该盯着显示屏的安检员,却低着头在睡觉。好几位乘客拎着大包裹、行李箱过安检,可年轻的男安检员却背靠在椅子上,头部一直没有抬起。

龚先生拍了照片(如图)。他说,安检员的职位非常重要,通过显示屏能看到乘客是否携带易燃易爆、腐蚀有毒等危险物品,如果不看显示屏,一旦有人将违禁品带入地铁,后果将不堪设想。由于赶着上班,龚先生当时没有多停留,但想着有必要提醒下地铁运营部门加强管理,他于是发了微博。

武汉地铁运营公司相关负责人表示,该公司高度重视此事,立即进行了调查。经调查,当事安检员系外包的安检公司员工,当时正在打瞌睡。鉴于岗位重要性,事后该安检员已被开除,其所在的安保中队长停职,大队长扣除1000元绩效工资。

By 荆楚网(武汉)