滴滴司机大量退出 称:渴望被理解

早期,滴滴靠巨额补贴掩盖了矛盾,无论消费者和滴滴司机,都对滴滴公司给予了褒扬。不过,随着滴滴与快的合并,吞并优步中国,网约车走向垄断化,滴滴公司的补贴减少,司机要想从滴滴拿补贴难度大大加大,矛盾开始激化,不少司机选择退出。即使留下来开滴滴的,他们也抱怨较多,除了对滴滴公司不满,也有对乘客不满。

滴滴、快的合并

第一不满:抽成太狠。大家早期对滴滴的拥戴,是因为滴滴打破了出租公司的垄断,让开滴滴没有了门槛。更关键的是,出租公司过高的份子钱,激起了全社会的不满。这是滴滴诞生并受到拥戴的一个原因,然而,现在滴滴似乎与出租车公司无异,20%的抽成,加上其他费用,司机到手的钱大大减少。有司机抱怨说,乘客没有少付钱,到司机手上的却不多。一名滴滴司机透露,乘客付了33元,他收到的是25元,8元被滴滴拿走了。作为一个轻资产公司,如此大的抽成,让一些滴滴司机大为不满。

第二不满:派单不科学。不少司机抱怨,滴滴平台的派单不科学,有些订单距离长达两三公里,对司机来说,除了耗费的时间较长,损耗的油也比较多,而一单下来,有时候到司机手上还不到10元钱。现在城市交通拥堵,路口多,红绿灯多,派单距离过远,容易引起乘客不满,被取消订单的几率大大增加,还容易被投诉。

滴滴司机希望乘客给好评

第三不满:投诉和差评不公。滴滴为了乘客体验,给乘客开通了便捷的投诉通道,这对保持滴滴口碑,意义重大。不过,滴滴的评价与派单挂钩的体系,也让滴滴司机如坐针毡,乘客一个差评,一个投诉,滴滴司机的收入就会受到影响,甚至被封禁。而且,滴滴司机根本没有申诉的权利,他们认为不公平。我们在乘坐滴滴时,很多司机都对我们说,麻烦给满分(五颗星)——滴滴司机还是很在乎评分的。一般情况下,我都会给司机五颗星,个别情况下有些不满意,不参与打分。

第四不满:乘客的不理解。这也滴滴抱怨所在,在一些滴滴司机看来,部分用户关车门力度很大,不懂爱护车子,让司机很心疼。另外,他们还认为一些乘客太刁钻,不体贴滴滴司机。比如,他们不会找标志性的地方,而是随意定位,让滴滴司机很难找,耽误的时间较多,也容易引起矛盾。有滴滴司机说,一些乘客在小巷子里打车,车子进出都不方便,也很难找人。他们希望,大家多一份理解。

滴滴柳青

第五不满:隐型成本太高无保障。跟出租车不同,开开滴滴是自己的车,有些城市对车的规格还有规定。一些司机认为,跑滴滴其实涵盖一些隐型成本,仔细算一算账,其实赚不到什么钱。比如,汽车的磨损大,即便是新车,开两三年,面临折旧问题。再者,跑滴滴,司机是没有保险的,倘若身体出现一点问题,巨额医疗费也难以承担。

总结:尽管在司机眼中,滴滴问题较多,但是,不可否认,它是一大创新,为大量的人创造了就业机会,也为人们出行提供了便捷。不过,作为平台方,滴滴应该在司机与乘客之间寻找一种新的平衡。

By 今日头条