单位不与员工签劳动合同?员工可申请2倍补偿!

在我国用人单位不与劳动者签订劳动合同的案例比比皆是,表面上员工的利益没有得到相应的保障,但实际上根据《劳动合同法》,不签劳动合同对于用人单位来讲会承担很多法律风险。今天,律师哥就和大家说一说,用人单位不签劳动合同,劳动者应当如何维权? alt

1、收集在单位参与事实劳动的关系证据

劳动合同是劳动关系属实的直接证据,但是由于未签订劳动合同,所以劳动者需要自行收集工作证据,证明其与用人单位的劳动关系。例如:签到记录、工作证、工资条、出入证等证件。

2、索要二倍工资(原工资之外的一倍工资)

按照《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。符合这个条件的劳动者,可以向公司索要二倍工资,如果公司拒绝支付,可以向劳动部门申请劳动仲裁。(二倍工资只在一年内罚,因为首月不双罚,所以,最长支付11个月二倍工资)

3、如果在试用期被辞退可以要求单位支付补偿金

《劳动法合同法》规定,劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同。签了合同约定了试用期,企业就能在试用期内以不符合录用条件为由随时辞退职工且不用支付经济补偿金。也就是说,如果单位未与劳动者签劳动合同就不存在试用期的问题,辞退职工就必须给付经济补偿金。

4、如果单位不缴社保可以投诉

劳动者只要与用人单位发生了用工行为产生了劳动关系,即使没有签订劳动合同,社保相关福利该有还得有。比如社保,依法缴纳员工社保是公司的义务。如果公司没有为员工缴纳社会保险费,员工可以向劳动监察部门投诉。