单位不签劳动合同怎么办?如何证明劳动关系存在

(01)大家都知道,劳动合同是证明劳动者与用人单位存在劳动关系最直接、最有效的证据。

至今仍有不少用人单位不与劳动者签订劳动合同,妄图通过不与劳动者签订劳动合同来逃避《劳动法》和《劳动合同法》的相关制裁。

在没有签订劳动合同的情况下,很多公司会否定劳动关系的存在,那么如何确认劳动关系存在?

(02)接下来我们用一些文字,主要罗列一下,有助于确认劳动关系存在的辅助证据:

1、载有劳动者名字的用人单位下发的各种文件。

通知、工作任务单、任命通知书、介绍信、签到表等,应有用人单位的公章。

2、劳动者代表用人单位与其他实体或个人签订的合同。

“签约代表”或“代表人”一栏有劳动者作为用人单位代表的签字,且合同上又有用人单位所盖公章。

3、与用人单位有业务往来的其他单位留存的相关资料。

例如某用人单位的代表,在代表用人单位向有关单位或机关提交申报材料后,到第三方处领取票据时在各种存根处代表用人单位的签名。

4、录音、录像、照片。

劳动者可拍摄其他在工作时间在用人单位内上下班的情况,或者其他关于工作方面的录像也可作为给用人单位提供了劳动的证据。

5、网络聊天信息。

用人单位网页上的各种公告消息:与用人单位相关人员业务往来的QQ等即时通讯工具聊天记录,但劳动者事先必须先证明此种即时通讯工具使用者是谁。

6、手机短信往来。

劳动者与用人单位法定代表人或主要负责人协商谈判具体事宜时的手机短信也可以证明劳动关系的存在,但同样需要证明手机号的主人身份。

(03)如果劳动者在没有直接证明劳动关系的证据的情况下,建议在合法的前提下,尽量多搜集上述证据。

当然,现实中证明劳动关系的证据也不止上面提到的这些,只要是能证明确实存在劳动关系的,都可以以合法的方式搜集。 在搜集书面证据时,搜集的书面证据最好有用人单位的盖章或者老板或高级管理人员的签名。