从明年开始,以后房产证上无论写谁的名字,都不算数了!

房产证上的名字对于大家来说都是很重要的问题,其实这个也是要分几种情况的,而且像现在的婚姻法中,婚后买的房产写谁的名字效果都是一样的,没有以前的那么讲究了,那么,其他情况房产证写谁的名字就是谁的么?今天,法律哥就给大家讲讲关于房产证上落谁名字的问题。

alt 1、不动产权证书。

我国不动产登记2015年3月1日正式施行,国土资源部制定的不动产登记簿证样式《不动产权证书》、《不动产登记证明》正式启用。目前已经有30多个省在推行不动产权书,这标志着不动产统一登记制度的落地,预示着我国土地和房屋由不同部门登记发证的时代即将终结。

2、房产证和不动产权证书的区别。

不动产权证书对使用年限进行了明确规定,而且,除了房产证登记的屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况等条款外,不动产权证书还对还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。也就是说,不动产权动房产的所有权的规定更加详细了。

3、房产证上的名字和房屋所有权的关系。

不动产权证与房产证明显不同。房产证有一栏叫房屋所有权人,我们所说的房产证加名就是指在房屋所有人这一栏加上一方的名字。加名后,理论上就会成为房子的所有权人之一,可以分得房产。但是,随着不动产权的证的颁布,房产证停发之后,房产证上加名也就失去了意义。

根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记,只有经过依法登记,才会发生效力;未经登记,不发生法律效力。房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。也就说,即使房产证上加了你的名字,但是不动产权上没有,那么,这个房子你也是分不到的。所以说,房产证上有你的名字,不代表你可以拥有它的所有权。