帮助

01.通过认证后可以做什么?

通过平台审核认证后,即可在线有偿解答平台用户法律问题。

02.接单方式?

a.律师接单方式有两种,律师APP端和律师Web端;

c.律师Web端仅限使用谷歌浏览器登录(请勿使用其他浏览器登录);

注:不支持同一账号同时登录律师APP端和律师Web端

03.关于快速咨询订单?

a.快速咨询订单需律师主动抢单,按时长计费,以优先接单优先回答为原则,律师同时只能为一个用户提供服务;

b.用户发起咨询后,律师抢单成功,等待用户确认开始,系统开始对话并计费。用户超过3分钟未确认开始,律师可结束咨询;

c.抢单订单最长15分钟/轮,时间进度条显示用户每轮的实际咨询时长。每轮咨询结束,需用户确认开启下一轮咨询;

d.咨询开始,律师不能主动结束咨询,用户未续费或未确认开始下一轮,等待3分钟,律师可结束咨询。

04.关于图文咨询订单?

a.图文咨询是用户向指定律师发起的咨询,按次计费(具体费用以律师自行设置的价格为准),律师可同时为多个用户提供咨询服务;

b.用户付费成功,咨询服务建立。1小时内无限次对话;

c.收到用户图文咨询订单提醒请尽快回复,以免用户差评,降低好评率,影响接单。

05.关于文书服务订单?

a.用户在快速咨询或图文咨询过程中有代写文书需求,律师和用户协商好价格及交付时间,可直接创建订单并发给用户,用户无需支付订金;

b.用户主动发单给当前某个领域的所有律师,或者主动指定某一个律师发单,都需先支付30元订金(订金可抵扣订单费用)。律师设定该订单的定制价格、交付时间、质保天数等信息,创建订单并发送给用户,等待用户购买订单;

d.【文书服务订金】律师接单成功,用户咨询24小时内有效;

注:用户购买订单成功,进入文书交付阶段,没征得用户同意,请不要主动结束咨询,最好请用户确认文书没问题后,结束订单。

06.关于“电话咨询”

a.电话咨询分为电话快问和电话专问。电话快问:用户发单给特定领域的所有在线律师,律师抢单;电话专问:用户主动找特定律师电话咨询,律师接单接受咨询。

b.电话咨询每次只限一单,通话结束后方可开始第二单,抢单/接单成功后需在5分钟内给用户回电。

c.确定开始通话后,系统会将律师状态设置为离线,通话结束后请重新设置在线。

d.接听手机号默认为注册账户手机号,手机版【个人资料】里可修改电话专问价格以及电话咨询接听手机号。

07.关于“在线、离线”设置?

a.开启在线状态后,用户可以更容易找到你,并主动发起咨询;

b.在不能快速解答用户咨询时,请及时离线,以免用户差评,降低好评率,影响接单。

08.关于分成?

a.快速咨询/图文咨询(找律师)/文书服务,平台收取实际每单咨询费用的30%作为服务费,其余部分由律师获得。其中如用户支付文书订金发起的文书订单,最终未成交,律师不享受订金分成;

b.案件委托,若对接成功,律师费承揽方与承做方2:8分成。

09.关于提现?

目前暂不支持自助提现,每月第10个工作日(节假日顺延),工作人员会将上月收益打款至您的收款账户。

10.关于服务保证金?

为保证律师服务质量,以及应对可能出现的退款情形,我平台根据律师收益收取一定的服务保证金。具体如下:

a.当月服务保证金金额按律师上月收入的10%计算,在结算上月律师收益时直接从律师上月收入中扣除,下次结算时会原数返还,随律师收益一同发放;

b.律师与我平台解除合作关系的,在扣除退款以及未结清的费用后,服务保证金将在律师结束当前所有服务后的次月前十个工作日原数返还;

例如:10月份收入8000元,在结算10月份的收益时,需扣除其服务保证金额为800元(8000*10%),即10月份收益最终会结算给律师7200元(8000-800);其中这个被扣下的800元在结算11月收益时会原数返还,以此类推。

11.怎样获得更多订单?

a.服务好每个用户,提升好评率,系统会将订单优先推荐给好评率高的律师;

b.快速主动抢单,积累用户,积累用户越多,用户主动发起图文咨询订单越多;

c.优化个人简介,让用户了解你的专业性。

您还可至【我的客服】找到我们获得更多帮助!