帮您省钱!购买二手房省钱小技巧

购买二手房的朋友想必经济与不会宽裕到哪里去的,如果能在买房的时候节省一大笔开支自然是好的,讨价还价可不只是在房款上能节省的,还有其他一些环节也能够省钱,能省一点算一点,下面一起来看看买二手房的省钱小技巧吧!

一、会选房能省钱

1、挑准时机买房

会挑选房子的朋友在合适的时机也能买到好房,好时机主要看当前是买方市场还是卖方市场。如果是买方市场,则买方砍价还价的余地比较多,也有更多的时间精挑细选;如果是卖方市场,想讨价还价就比较难了。因此在买房的时候,个人也要了解一下当前的市场情况,了解二手房交易是冷还是热。

2、选择低层或者顶层

喜欢购买低层和顶层房屋的朋友应该不会有很多的,很多楼盘在出售房屋的额时候低层和顶层的房屋价格也会便宜一些,二手房也同样适用,如果想省钱又不介意楼层的朋友可以挑选这类型的房屋,也能节省一些钱的。

3、选择满二或者满五唯一的房屋

満二是指房产出售已经满了两年,满五仅有多的房屋是指已满五年还是仅有的房产的房屋,税费的差别还是很大的。以一套计税价100万的二手房为例,其区别如下:

二、中介费可以谈

1、中介费砍价

中介费也不是固定的,中介费是可以与中介公司谈的,让中介公司让利0.5%至1%,有的时候,也是可以实现的。如果是买卖双方不通过中介进行交易,则可以免交中介费。

2、评估费

房产的评估也是通过评估机构来完成的,评估费也可以和评估机构进行商讨,另外二手房首付比例高低与评估价高低有关,评估价高,贷款额度高。影响评估价高低的因素有很多,比如楼层、户型、朝向、房龄等。因此,选择房龄比较新的二手房比较好。

三、货比三家

买房子跟买商品也是一样的,多了解一些房源进行对比,想在某个区域买房,要了解整体范围内房价情况,包括不同年代、不同户型、不同楼层、不同物业等情况都要了解。充分掌握多方信息,多看房。如果碰到业主急于卖房的,则砍价的余地会比较大。

四、选择赠送面积多,得房率高的房屋

有的房子会附送花园或者阁楼,这些赠送的面积不一定会写入购房合同内,但是是自己可以使用的面积,相当于花同样的钱,获得了较大面积的房子,比较实惠。另外得房率比较高,说明房子的套内使用面积比较大,钱花在了刀刃上,而不至于使得较多的钱,花在了公摊面积部分。

在买二手房的时候需要交纳的税费会比新房要多,不过在购买二手房的时候可以在其他地方省钱,有的朋友为求方便快捷,购买二手房买方通常会委托中介代为交易,通过中介购买二手房比较可靠一些,所以在买房的时候也可以让中介帮忙讲讲价,能省一点算一点。