8条法律小常识,教你如何在在婚姻中保护自己

1.关于净身出户

官方根本没有这玩意儿,无论你犯多大的错,你都不可能被净身or把对方净身。除非自己说好的,什么出轨就裸滚,那就遵守呗。所谓自己作的死,跪哭完。

2.关于现在出轨的精神损害赔偿

这个出轨不是指暧昧关系,至少得有什么实质性关系的进展,要不然你让人法官大人如何判得下去手。所谓的实质性进展不需要我科普吧,成年人不要给我在这儿装纯。

指望婚姻法中的例外规定很大程度上打破平分财产的原则

赔偿数额基本不会突破天际的,你也不是马云他儿媳妇他儿子,哪儿来那么多财产赔你。突破天际的数额,除非对方自己愿意,要不然法官大人下不去这个手。

3.关于孩子抚养权的争夺

一切以孩子为中心,能不改变孩子现在的生活环境是最好的做法,先想想自己能给孩子带来什么。

4.关于婚前协议

也说说孩子抚养权的问题,如果大家不想上法院打算自己跑民政解决,那随便你们怎么作吧。万一你跑法院了,恕法官大人不接受,基本会以“当时你们决定的时候木有考虑孩子的实际情况”而原路打回。

5.关于协议离婚PK诉讼离婚

在大家都愿意和平处理事情的时候,一定是协议到民政局最好吗。也不一定,去法院的好处就是可以拿到一份官方的法律文书,万一之前说好的对方不干了,你就阔以牛鼻哄哄上法院申请强制执行。不过,既然你动用了官家的力量那就是要出诉讼费的哟。然后现在民政离婚结婚不收钱啦,工本费那种。

6.关于家暴那点事儿

法官大人认的家暴不是夫妻吵架,要有一定的恶劣性质。原则是持续性的、经常性的,那种你扇我一把掌,我给你来排山倒海的打架不是。偶尔你老婆对你动的手,那是爱的鞭策,法官大人才不管呢。如果家里发生了严重性质的苗头,记得保留证据。什么照片、视频啦,让他给你签保证书什么的,再去医院。

7.关于诉讼离婚的时间

一般离婚是适用简易程序的,要3个月。战线不知不觉被你萌自己给拉长了,那就要简转普,6个月。或者有些案件一上来就得适用普通程序,那就6个月呗。

8.关于能不能离婚

当然可以,时间长短。没有家暴虐待重婚遗弃同居这些法定离婚理由,或者自称有这些但没证据的,基本想第一次起诉完事就别想了。拿到判决书or裁定书后乖乖等6个月,再上法院。