7旬老人9套房分子女7套,独自躺医院一年多无人管

老话常言“多子多福。”不过,2月7日,躺在武汉市五医院的7旬老人尹师傅,却无法再相信这话了。

尹师傅有三儿一女,却不见儿女来病床前照顾;他曾坐拥9套房子,如今却无家可归。

悲剧病人,独自躺在医院一年多

老人本是襄阳人,上世纪50年代在汉从军,转业后留汉就业,并娶本地女子为妻,生下三儿一女,之后日子还算顺利,子女们基本顺利成人,成家。

大概10年前,妻子去世。2014年,老人老房子遇上拆迁,最终得9套房子补偿。

2015年,老人将名下房子分给子女,为自己留了两套房。不过,随后,这两套房又被儿子卖掉,卖房所得到老人手上的不过20万左右。
老人将这些钱,连同自己手上的积蓄存在5张存折上,合计30万左右。

没了房子,老人无处落脚。2015年12月,因病入武汉市五医院手术,自此再没离开医院。

昨天,武汉市五医院外科楼10楼,负责老人病房的护士们告诉记者,老人在此住了已经一年零三个月。去年医生就给他开了出院单,但没人来接。

老人说,出去自己无家可归。所以,就这样一直拖着。

平日里独自一人躺在病床上,好多天才会有一个精神有些问题的男子来送点馒头什么的。老人自己无法从床上坐起来,更不可能下地。

所以,平日里都是委托护士帮他买饭,吃的都是几块钱的面。

老人自述:何处是家?儿女何在?

记者核实:儿女有自己的想法

昨天下午,记者拨通了老人大儿子的电话。一听是武汉来电,谈的又是父亲,老大火气颇大。稍作平静后,他说,他是分了房子,但他曾支付了3万多元医药费,在父亲住院初期,他还去过十几趟医院,并不像老人自述的那样,不管他。

之所以这大半年没去医院,是因为,父亲向法院起诉他。他是生意人,最忌讳官司,去年因为这些事情,损失了不少钱。

父亲所说的卖房所得的钱,被他拿走的事情属实,但那是父亲借他的。 如何才能回来见父亲,老大的条件是,让父亲撤诉。之后再来跟父亲谈。

随后,记者联系了老人的女儿。女儿称她也分到了父亲两套房子,一年前也曾来看过父亲一次,不存在不管父亲的情况。

她远嫁内蒙,离婚后独自带两个孩子,根本无暇顾及武汉的父亲。另外,她远嫁内蒙,为的就是不掺合三个哥哥和老爹的事情。

另外,大哥有言在先,不让她管这些事,所以,她管不了,也不想管。 老人三儿子,暂时无法联系上。二儿子因病,无法正常沟通。两人观点暂缺。

律师说法:子女行为涉嫌违法

湖北尊而光律师事务所李澍青律师认为,除老人二儿子因病不具有履行赡养义务的能力外,其他三子女均应该依法履行赡养义务。

目前,老人有病未愈,在医院,无家人照顾,出院无自己的住处。导致这样的结果,三子女均应负法律责任,且已涉嫌构成遗弃罪。

目前,老人可以选择继续与子女沟通,消除彼此误会,以便获得儿女们对他的关爱。如果沟通无果,老人可以向公安机关报警或向所属街道、社区求助,也可以向法院起诉,要求子女履行赡养义务。

By 武汉晚报