2018劳动法:用人单位强行要求员工加班?先来看看规定怎么说!

实际上,我们经常看到报道,加班至猝死的不在少数,长期的作息不规律导致的更多慢性疾病更是不胜枚举,有一些已经列入职业病范围。那么,用人单位无度的强行要求员工加班到底合不合法呢?来看看最新劳动法规定是怎么说的!

劳动法关于职工工作时间的规定中明确表示,劳动者每日工作时间不得超过八小时,每周工作时间不超过四十小时。也就是正常的双休,但是很多单位都达不到这个标准。

alt 按照规定,用人单位必须保证劳动者一周有一天休息时间。由于生产经营需要,用人单位在经过与工会和劳动者协商后,若双方同意,则可以延长劳动者的工作时间,一般情况下每日不得超过一小时;因特殊原因或突发情况,还需要延长工作时间的,在能够保障该劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时。并且总的加班时间每月不得超过三十六小时。小伙伴们,你们加班工作时间超了吗?

既然加班属于额外劳动,那么加班工资就是必不可少的了。用人单位组织员工加班需要严格遵守法律规定,并应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的加班报酬:

1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资150%的加班报酬;

比如,劳动者当天正常工资为200元,工作8小时,那么平均时薪为25元。若当天用人单位要求该员工加班2小时,则该员工可得加班工资为75元。

2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的加班报酬;

3、法定节假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的加班报酬。