2018劳动法:工资条很重要!公司不发工资条也违法!

对一个劳动者来说,每一个月最关心的就是工资的多少了。我们大家都知道,工资条上面是有我们劳动者该领多少工资以及发该工资的依据等,工资条是员工所在单位定期给员工反映工资的纸条,但并不是所有单位都给员工工资条,有的单位会将工资的各项明细表发给员工,但是有的单位是没有的。工资收入一向是中国人谈话中的大忌讳,一般不随便提及。那么,单位不给工资条,算不算违法行为呢? alt

1、什么是工资条?

工资条是员工所在单位定期给员工反映工资的凭证,它记录劳动者的月收入分项和收入总额。

2、工资条的作用有哪些?

工资条出来可以反应发给员工的工资外,还有以下两个作用。

①证明和用人单位的劳动关系

工资条能证明与用人单位的劳动关系,但是工资条不是唯一的证据。可以找其它的证据来证明,如人证、工作服、照片等。有了证据去劳动仲裁委员会仲裁一定会胜诉。

②工资条是劳动仲裁的证据之一

市社保局劳动工资处的同志认为,员工对于自己的收入有知情权和监督权,而工资条就是一种最好的表现形式,作为证据之一的工资条,对认定企业是否按时发放工资也将起到凭证作用。

3、公司不发工资条违法吗?

我们知道用人单位要是不发工资或拖欠工资,那这样的行为肯定就是违法的。其实,不发工资条同样也是一种违法行为。工资条应该是企业发给员工本月工资的明细,能让员工清楚了解自己的收入构成。一旦发生纠纷,工资条可以作为员工在这个公司的收入证明及其他明细证明,还能够监督企业及时发放工资。因此,《劳动法》规定,员工对于企业规定的工资分配方案,享有知情权和监督权,也就是说员工有权知道自己的福利和工资构成等。因此,企业不提供工资条是一种侵权行为。