2018劳动法:单位歇业期间,员工有工资吗?

我国法律有规定,单位歇业期间,员工是有工资的,用人单位应当给员工发放工资。 alt

单位歇业期间的工资标准:

单位歇业期间,用人单位应当支付劳动者不少于当地最低工资标准的工资。也就是说,劳动者在单位歇业期间也是有工资的,工资的标准就是当地的最低工资标准。

单位歇业期间的劳动合同:

1、单位歇业期间,用人单位不得与劳动者解除劳动合同。

经双方协商,劳动者可主动提出解除劳动合同。

2、用人单位强制与劳动者解除劳动合同的,应当支付劳动者经济赔偿金。

这里要区别经济赔偿金和经济补偿金的区别。经济补偿金是一倍的工资,经济赔偿金是2倍的工资。

单位歇业期间不发工资的处理:

单位歇业期间劳动者是可以最低工资标准的工资发放的,对于不发工资的用人单位,劳动者可以采取的措施:

1、向当地劳动监察大队进行投诉。

劳动监察大队是对劳动关系进行监察的一个组织,可以对违反《劳动法》等相关法律的单位及个人进行处罚。

2、向当地的仲裁机构进行仲裁。

一些劳动争议在民事诉讼前必须先进行劳动仲裁,劳动仲裁后,对仲裁结果不服的,才可以向人民法院进行诉讼。劳动仲裁机构和民事诉讼是两个不同的争议解决机构。