2018劳动法:辞退员工补偿有哪些新规定?标准是怎样的?

员工辞职和单位辞退员工都是很常见的事情。新劳动法辞退员工补偿的规定有哪些呢?如何才能获得补偿呢?新劳动法辞退员工补偿标准有哪些规定呢? alt

一、新劳动法辞退员工补偿规定

根据《劳动合同法》第46条规定,用人单位按照规定解除劳动关系的,应当向劳动者支付经济补偿。

用人单位辞退员工的,属于违法解除劳动合同,要按照经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金,即按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付二个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付一个月工资的赔偿金。

二、劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

1、在试用期间被证明不符合录用条件的;

2、严重违反用人单位的规章制度的;

3、严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

4、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

5、因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;

6、被依法追究刑事责任的。

三、补偿标准

1、被辞的,如果用人单位有以下“用人单位解除或终止劳动合同,应当向劳动者支付经济补偿金的12情形”就需要支付经济补偿金,否则就不需要支付。但是单位提前30天通知的,不用支付补偿金,在劳动者没有过失的情况下无理由单方面解除劳动合同的,用人单位应双倍支付赔偿金。

2、自辞的,如果用人单位有职工患病,单位诱使辞职、工作地点变更、企业违法在先、以及其他非法解除劳动合同的情形,用人单位需向员工支付补偿金,支付标准按照违法辞退标准进行。

三、辞退满半年未到一年的员工,赔偿金怎么算?

由用人单位解除劳动合同的根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,工作年限满6个月不满一年的,按一年的标准发放,不满6个月的按半年算。如果是非法解除的话可以主张双倍的经济补偿金。