2018婚姻法:婚内有这2种不忠行为,当心要坐牢!

婚姻是具有独立人格的两个异性民事主体组成的一个具有特定身份和财产关系的共同体。婚姻关系中,对婚姻关系双方当事人而言,一方侵害另一方权益的情况并不鲜见。男女一旦结婚成为了合法夫妻之后,那么彼此之间就会有一定的义务,其中比较重要的就是忠贞的义务。而要是一方出现婚内出轨的行为,很多时候都是会导致夫妻离婚的。那么。婚姻关系存续期间,那些行为会导致犯罪呢? alt

1、重婚或婚内非法同居

出轨和重婚或者婚内非法同居是不同的概念,出轨是道德的缺失,不具有法律效力,而重婚和婚内非法同居则是犯法的行为,可以进行法律处分。所以,出轨不能要求过错方净身出户,但是情节严重到出现重婚或有配偶者再婚期内与他人非法同居的行为,在离婚时就可以要求赔偿,即过错方少分财产,这是被法律支持的。

提醒:根据法律规定,以下情况都属于重婚行为:

(1)有配偶者与他人再次登记结婚的;

(2)有配偶者与他人以夫妻名义共同生活的。

考虑到现实生活中的情况比较复杂,法律特规定如下几种情况不属于重婚行为:

(1)有配偶者与他人偶尔通奸;

(2)先有事实婚姻,后与他人登记结婚;

(3)先有事实婚姻,后与他人有事实婚姻;

(4)有配偶者被拐卖后被迫再次成亲的。

2、财产转移

根据《婚姻法》第47条规定,离婚时,夫妻双方中若有一方有隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方合法财产的行为,则设计财产独占(或多占)的一方在分割夫妻共同财产时,对涉案财产可以少分甚者不分。即使在离婚后发现以前有财产转移的行为,也可以向法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。