2018工商变更登记费用标准

一、工商变更登记手续

(一)至工商所领取表格,咨询相关事宜。

1、公司变更登记申请书;(可从网上下载)

2、股东大会决议;(可从网上下载)

3、公司章程修正案,需与原公司章程核对;(可从网上下载)

(二)至银行及会计师事务所办理资金及验资。

1、至银行开立验资账户,各银行收费不一,工商银行和中国银行收费500元,浦发银行300元;

注:需携带下列材料

A、营业执照原件及复印件;

B、组织机构代码证原件及复印件;

C、税务登记证原件及复印件;

D、基本户开户许可证原件及复印件;

E、法人身份证原件及复印件;

F、 法人委托书;

G、经办人身份证原件及复印件;

2、将要增加的资本以投资款形式从股东的个人账户转入公司临时验资账户;

3、指定会计师事务所并索要“银行询证函”交付银行,会计师事务所收费标准为1000元左右;

4、银行在收到存款及会计师事务所的“银行询证函”后的第2个工作日出具报告直接给付会计师事务所;

5、会计师事务所在收到报告后第2个工作日出具验资报告;

(三)至工商所办理增资事项。

1、携带下列填写、签字、盖章完毕的材料:

A、公司变更登记申请书;

B、股东大会决议;

C、公司章程修正案;

2、携带下列材料:

A、营业执照正副本;

B、验资报告;

C、代理人身份证;

3、收费标准:以增资部分的金额为基数,按0、8‰收取;(我公司增资50万元,则收取400元)

4、时间:工商所在收到材料的当天审核,通过后会出具《企业登记申请收件凭据》,在5个工作日内完成即可领取新的营业执照;

(四)至银行撤销验资账户,将资金转入基本账户。

(五)凭新领取的营业执照至办理组织机构代码证处进行登记并换。

(六)凭新领取的营业执照办理税务登记证的变更。

二、工商变更登记的费用

1、企业法人开业登记、公司开业登记费按注册资金的千分之零点八缴纳;注册资金超过1000万元的,超过部分按千分之零点四缴纳;注册资金超过1亿元的,超过部分不再缴纳;登记费不足50元的(企业法人),按50元缴纳。

2、营业单位、分公司开业登记费为300元。

3、企业法人及营业单位、公司及分公司变更登记费为100元;企业法人变更增加注册资金的,按注册资金增加部分的千分之零点八缴纳,注册资金超过1000万元的,超过部分按千分之零点四缴纳,注册资金超过1亿元的,超过部分不再缴纳,变更登记费不足100元的,按100元缴纳。

4、外资企业及其分支机构开业或变更名称,收取名称核准费100元。

5、经企业行政主管部门批准的改制、改组和结构调整的企业变更登记费50元。企业"三改"后注册资金总量不超过原有企业(含两个或两个以上企业,下同)注册资金之和的,不收取注册登记费,只按上述标准收取变更登记费。企业"三改"后的注册资金超过原有企业注册资金的部分,按规定的注册登记收费标准收费,收取注册登记费后,不另收变更登记费。

6、企业需要领取企业法人营业执照副本或营业执照副本每份收取工本费10元。

7、个体户变更登记费为10元,需要领取营业执照副本每份收取工本费3元。

三、工商变更是什么

根据《中华人民共和国公司法》规定,注册公司时需要依法向工商行政管理机关申请设立登记,完成整个注册流程。

公司注册登记项目包括: 公司名称、法定代表人姓名、注册资本、地址、公司类型、经营范围、营业期限等。

工商变更指的是一切信息登记完毕后,未经变更许可,不得擅自更改原本的信息,经营期间有信息变动的可向公司登记机关申请变更登记。