2017最新消息,退休人员将会涨工资?看看你能拿多少!

对于退休人员来说,最关注的问题就是涨工资,那么,今年退休人员的工资会涨吗?退休职工涨工资最新消息有哪些?涨工资了你能拿到多少呢?今天我们一起来看看,2017关于退休人员涨工资的最新消息吧。

一、基本养老保险待遇按均等分配调整

根据最新消息,将目前的基本养老金组成(基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金)进行分离、整合,将基本养老金改称为叫“基本养老保险金”。调整过后,将全面覆盖城乡居民,以后不再是工资收入多的就可以多缴多得,而是变成了统一的标准。身份的级别不再影响退休工资的数额,对于长期劳动的人退休后采用劳动补贴的方式。

二,基本养老保险调整的原则

调整原则:基本养老保险待遇以公民参加社会劳动的时间作为计算和调整基本养老保险金的基础,依据参加社会劳动的单位时间进行均等分配。不以提高待遇水平和平均增加退休人员养老金水平为目标,以公平合理为要素,基本养老保险待遇“以增强公平性、适应流动性、保证可持续性”为目的。

三、调整后养老金的计算公式

1、调整养老金计算公式:个人养老金数额=老年养老金+劳动退休金+个人储老金

2、月劳动退休金=当地上年度在岗职工月平均工资×劳动退休金百分率×个人累计缴费年限

月个人储老金=个人退休时的个人账户储存额的110%÷(76-个人实际退休年龄)÷12

3、月老年养老金=当地上年度在岗职工月平均工资×[年龄补贴率×(个人年龄-65)+劳动补贴率×个人累计缴费年限]

四、关于基础养老金、个人账户养老金的解释

1、基础养老金由社会统筹基金支付,基础养老金月标准以我市上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资和参保人本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。

2、)个人账户养老金由个人账户基金支付,月发放标准根据本人账户储存额除以计发月数。个人账户基金用完后,由社会统筹基金支付。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。