2017新劳动法:追讨工资的法律时效,6个条件你需要知道!

如果用人单位发生了拖欠劳动者报酬的情形,劳动者需要在一定的时效期限内向劳动仲裁机构提起仲裁,要求用人单位支付劳动报酬,时效期间一过劳动者将面临得不到法律的有效救济的风险。

解决方法

1、协商:就是直接找老板要工资,可以协商支付工资的方式、时间、金额等。

2、仲裁:工资争议属于劳动争议,可以在仲裁申诉时效内提起劳动仲裁,劳动者可以到劳动合同履行地或企业所在地的劳动人事争议仲裁委员会去申请仲裁要求单位支付工资。

3、对仲裁不服的,可以起诉到法院,由法院判决(一审后,一方不服的可以上诉)。

4、申请强制执行:在仲裁或者判决生效后,单位拒绝履行的,可以申请法院强制执行。

5、向劳动监察部门举报投诉。劳动部门有权责令单位支付工资并加付赔偿金,甚至给予处罚。

6、追讨工资可向法院申请支付令。

温馨提醒

1、如果是在劳动关系存续期间,用人单位拖欠劳动者加班工资的,则劳动者可以随时向劳动争议仲裁部门提起仲裁,要求用人单位支付加班工资,不受时效的限制。

2、如果是劳动关系已经结束之后,那么劳动者向劳动争议仲裁部门要求用人单位支付加班工资,则必须在一年内提出。

3、在劳动关系结束后的一年内,如果劳动者主张权利、向有关部门请求权利救济、或者用人单位同意支付的,则仲裁时效重新计算。