2017新劳动法:这5类人只能签劳务合同!

狭义上来讲,《劳务合同》就是指《雇佣合同》,它是确立雇主和劳务人员相互间法律关系、各自的权利、义务和职责的重要文件,是受到《合同法》和《民法》的保护的,但不受《劳动法》的保护。

那我们不禁要问:为什么实习生不能签订《劳动合同》呢?

《劳动法》规定:只有符合劳动关系的用人单位与一定年龄的劳动者才能签订《劳动合同》,但是是劳动关系还是劳务关系,不是由合同名称和内容来确定的,而是由用工性质来确定。

也就是说只要劳动者年满16周岁且没到退休年龄,而且与第三方不存在“归属关系”,双方就应该而且必须签订《劳动合同》,即使没签,劳动者也受到《劳动法》保护。

PS:一般的用人单位不能招收未满16周岁的人员。但特殊行业如文艺、体育和特种工艺单位等可以按规定招用未满16周岁的未成年人。

这五类人只能签劳务合同

1、实习生

就是上面说的那个实习生啊~

2、达到退休年龄人员

当职工达到退休年龄后(男60、女55),用人单位不能再与其签订《劳动合同》(其实也没必要,因为《劳动合同》的成本更大)。若还需要其继续工作或对外招聘退休人员,就需要签订《劳务合同》了。

3、承包商派遣人员

有的公司会将工程或项目承包出去,需要与承包商派遣人员签订《劳务合同》,不能签《劳动合同》,因为承包商派过来的人员已经与派遣单位签订了《劳动合同》,存在“归属关系”。

4、停薪留职人员

若某职工与第三方公司签订有《停薪留职协议》,那么新用人单位在招聘该人员时只能签订《劳务合同》。

5、协保人员

协议保留社会保险关系人员简称协保人员,指与原所在单位、再就业服务中心签订保留社保关系的三方协议的下岗职工。新单位招聘协保人员时只能签订《劳务合同》。

招聘时这两种情况该签什么?

1、单位要招聘兼职人员签什么合同?

●若该职工已有全职工作,则需要签订《劳务合同》或口头协议;

●若该职工没有全职工作,且只有你这一份兼职,则需要签订《劳动合同》;

●若该职工没有全职工作,但有多份兼职,且已有《劳动合同》在身,你可以选择与其签订《劳动合同》或《劳务合同》。

PS:法规规定,只要用人单位同意,兼职人员可以同时与多家用人单位签订《劳动合同》。

2、单位要招聘保洁、保安签什么合同?

若保洁保安不属于上述5类人员,则需要签订《劳动合同》;若属于上述人员,则可签订劳务合同或口头协议。

为啥大家都喜欢劳动合同?

小编balabala说了这么多劳务合同的是是非非,那到底是为啥大家都喜欢签订劳动合同而不是劳务合同呢?

劳动合同待遇更好

►1、《劳动合同》中规定了五险一金、法定节假日、工作时间、8小时工作制、加班费、病假、产假、年假等,这些东西都是由《劳动法》规定好的,即使用人单位没在《劳动合同》中罗列,这些“福利”员工也该享有。

当然具体的还得看公司的规章制度,不过差不多。

《劳务合同》中,所有的“福利待遇”全是按照合同(协议)约定的条款来执行。

►2、《劳动合同》离职只要按规定提前一个月知会公司即可。

《劳务合同》中,条款中一般会约定解雇条件,离职需要得到老板允许。

►3、另外,劳动关系一般以月为单位计算工资,而劳务关系计算工资的周期较为灵活,以日、周、月甚至季度为单位计算工资都有。

劳动合同受《劳动法》保护

签订劳动合同的劳动者才受到《劳动法》和《劳动合同法》的保护,而《劳务合同》只是受到《合同法》和《民法》的保护。

但,劳动合同法虽好,该签劳务合同的还是要签劳务合同哦~