2017新,工龄有哪些作用?这6点你一定要知道!

工龄,是我们日常生活中常用的一个词,但是大多数人都不太明白工龄的真正意义。什么是工龄?工龄该怎么计算,又有哪些作用呢?你可千万别不把这当回事,实际上,你的工资、带薪休假、养老金等等都和工龄密切相关!相关你的切身利益,你一定要知道!

一、工龄是什么

工龄,就是指劳动者在为用人单位进行劳动(脑力或者体力劳动)时期,以工资收入作为生活来源的工作年限,每工作满一年即增加一年工龄。

但是,这个计算的方式也不是完全一样的,从事特殊工作或工作于特殊环境的职工,工龄计算是不一样的。比如,矿工或者高温(低温)环境下工作的职工,工作每满一年按一年零3个月计算工龄;从事对身体有害的工作(工作环境含毒或易致癌)的员工,工作每满一年按一年零6个月计算。

二、工资影响什么?

1、工资,虽然说从《公务员工资制度改革方案》中取消了工龄工资的规定,但实际上在事业单位中,津贴,补贴等依然有和工龄挂钩;

2、医疗期,这是指职工再患病或因公负伤停工治病而单位不能接触劳动合同的时限。根据工龄的长短,这个时期3~24个月不等;

3、病假工资,职员因病连续休假6个月之内的,单位要按以下标准给员工发薪:以该员工本人基本工资为基数,工龄不满2年的,发60%;工龄2~4年的,发70%;工龄4~6年的,发80%;工龄6~8年的,发90%;工龄8年以上的,发100%;

4、带薪年假,根据《劳动法》第45条规定,劳动者连续工作一年以上,享受带薪年假。工作1~10年的,带薪年假5天;10~20年的,带薪年假10天;20年以上的,带薪年假15天;

5、养老金,根据《社会保险法》规定,基本养老金根据个人缴费年限,缴费工资,当地平均工资水平以及平均预期寿命等各个因素决定,一般情况下,个人累计缴费年限越高,则基本养老金越高,工龄年龄基本等同社保年限,工龄越高则福利越好;

6、经济补偿金,就是用人单位主动与无过错劳动者解除劳动合同时,用人单位需向劳动者一次性付补偿金。工龄有几年就补偿几个月的工资,不满一年按一年算,不满6个月按半年算;由此可见,工龄真的关系到生活的方方面面,所以大家一定要重视工龄。