2017事业单位改革:工资待遇标准如何调整?这五类需要知道!

一、事业单位的工资组成:

事业单位员工的工资是由基本工资、绩效工资、津贴补贴等组成的。

具体表现为:

1.基本工资包括岗位工资和薪级工资,其中岗位工资分为13个等级,薪级工资分为专业技术人员和管理人员设置65个薪级,工人设置40个薪级。

2.绩效工资:体现事业单位人员实绩和贡献的工资。

3.津贴补贴:包括艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴补贴等。

2017事业单位改革:工资待遇标准如何调整?这五类需要知道!

二、离退休人员每月增加离退休费的标准

从《关于增加机关事业单位离退休人员离退休费的实施方案》中明确看到离退休人员每月增加离退休费的标准,以离休人员为例:行政管理人员,省部级正职及以上1400元,省部级副职1140元,厅局级正职900元,厅局级副职730元,县处级正职570元,县处级副职480元,乡科级及以下400元;专业技术人员,教授及相当职务820元,副教授及相当职务540元,讲师(含相当职务)及以下职务400元。不过,相应级别退休人员增加的额度标准分别低于离休人员。

三、各地区不可自行调整工资

今年事业单位的工资都普遍有了提升,像公务员中最低级别的办事员,基本工资标准是由630元提至1320元;事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元。

而且今年的工资调整还将冻结规范津贴补贴工资增长,各地各部门不得自行提高津贴补贴水平和调整津贴补贴标准。

四、事业单位的工资比重是“一增一减”。

今年的工资改革,事业单位和公务员的工资比重将是“一增一减”,即减少津贴补贴的额度转给基本工资,从而增加基本工资的占比。

五、公务员基本工资标准将每年或每两年调整一次

在2015年初下发的《机关事业单位工资调整方案》中明确提出,要建立公务员基本工资标准正常调整机制,原则上,今后公务员基本工资标准将每年或每两年调 整一次,主要依据公务员和企业相当人员工资水平的调查比较结果,并综合考虑国民经济发展、财政状况和物价变动等因素,来确定公务员基本工资标准的调整幅度。