2017年婚姻法规定,这几种情况你是无法离婚的!

当今社会,离婚是夫妻感情走到尽头的选择,可是有些婚姻也不是你想离就能离得。

一、女方在怀孕、分娩或终止妊娠的情况下,男方不得提出离婚。

我国《婚姻法》规定在女方在怀孕期间,分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,男方不得提出离婚。这是出于对妇女和儿童权利的一种保护,而限制男方的自由权。因为此时的女方,大多处于没有工作、需要照顾的状态。

二、判决不准离婚和调解和好的离婚案件,原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。

这是现实中,我们碰到最多的情况,法院一般都会给予双方一个冷静期来好好考虑自己的婚姻。也就是说,第一次起诉后,如果判决不准离婚或调解和好,那只能等半年后,再次起诉。

三、与现役军人离婚,要征得军人一方的同意。2017年婚姻法规定,这几种情况你是无法离婚的!

我国婚姻法规定本条,主要是考虑军人的职业特殊性和军人稳定,因此在法律中对军婚做了特殊保护。如果军人本人同意或犯了重大的过错,那么另一方还是可以要求离婚的。